公告事項

公告事項說明

維也納音樂教育學術研究會舉辦之各項活動均明列於左方行事曆中,近來坊間有冒用維也納、巴洛克、菁英盃之名舉辦之比賽或其他活動皆與維也納無關,本會將採取法律行動,追究侵權之責。

本站為資源共享網站,唯全部圖文係屬維也納音樂教育學術研究會所有,版權所有,非經本會正式書面同意授權,不得任意轉載全部或部分內容。

本會不涉及樂器買賣、不開設教室或設加盟教室招收學生、無出版任何音樂教材;單純辦理音樂比賽、免費音樂會、音樂檢定考試,各項書面、影音資料歡迎直接下載或來電免費索取。無論任何一家教室、鋼琴公司、家教老師、學生參與本會活動,都是站在同一個公平的起跑點上,請參閱上方關於維也納。


即時新聞 

無論您參與維也納任何活動都請您點左方「關注veinna music」以便即時發送新訊給您!

2017年巴洛克音樂教育全國音樂大賽歡迎您一同來參加 !

2017年巴洛克大賽即將於農曆年後開始,您報名了嗎?欲參加比賽者請儘速報名喔!

本次賽程預定於1月15日排定,台中區於1月20日寄達參賽資料、其他區於1月25日寄達,因農曆春節時間較晚,原排定日期若遇補上班補上課則另擇於3月底舉行。

項目:小提琴、中提琴、大提琴、長笛、鋼琴、爵士鋼琴

書面簡章:可於9月20日後來電索取亦可直接由網站下載,採直接決賽,獎勵方式請參閱簡章,請於12月20日前儘快報名哦!請點選上方「巴洛克大賽」中下載報名表及簡章哦!


2017年維也納全國音樂教育晉級檢定考試

  2017年上半年度各區晉級檢定考試開始報名囉!准考證於考試前7日寄達。

(個人報名寄至報名表所留之地址,老師或音樂教室報名寄至老師家或音樂教室地址)

  2017年維也納音樂教育全年度晉級檢定考試已公告於左方晉級檢定考試中。

  2017年維也納音樂教育晉級檢定考試範圍可由網站下載,或於考試當日於報到處索取亦可。


請注意喔~自2016年起維也納大賽採直接決賽分為:

.新竹菁英獎‧ ‧台中菁英獎‧ ‧台北菁英獎 ‧

新竹菁英獎.台中菁英獎、台北菁英獎,將於8月~9月舉行,報名至5月30日, 報名表直接由網站下載即可,報名組別認定為106年9月開學之年級為報名年級,如目前就讀幼稚園大班,那麼就必須報名9月開學之兒童一年級組,(外僑學校亦採台灣教育部學籍認定制) 還沒有報名的同學請儘快報名,已經報名的同學您的參賽證新竹菁英獎將於7月25日寄達、台中菁英獎、台北菁英獎將於8月5日寄達,以郵政信函方式寄發,屆時請您留意。

 1.個人獎項:第一名原木獎盃各組第一名至第三名頒發名次獎盃、獎狀、獎品、公函,以資嘉勉;各組第四名至第十名頒發名次獎盃、獎狀、公函,以資嘉勉;第十名外成績達80分以上頒發優等獎盃、獎狀,以資鼓勵。(第一名平均需達86分,若未達平均86分則第一名從缺)

2.指導老師獎項:第一名為原木獎盃各組十一人以上前五名頒發指導老師獎盃,獎盃上刻有學生姓名、指導老師姓名及名次以資紀念,各組十人以內前三名頒發指導老師獎盃,獎盃上刻有學生姓名、指導老師姓名及名次以資紀念,各組五人以內前一名頒發指導老師獎盃,獎盃上刻有學生姓名、指導老師姓名及名次以資紀念,本獎項由得獎者於比賽當日攜回 ,贈與指導老師。

關於就讀班級是否屬音樂班組可至教育部特殊教育網站http://www.set.edu.tw/static/clslist.asp只要是資優類→音樂班,不論主副修即須報名音樂班組,亦可詢問就讀學校輔導室,另外若是特別專案招考重點栽培之音樂資優生亦須報名音樂班組。


音樂會…

2015年維也納音樂教育全國小提琴暨鋼琴大賽 首獎音樂會於9月27日假台中市中山堂舉行! 首獎第一名獨奏聯合音樂會於9月27日假台中市中山堂舉行,本音樂會為免費索票入場歡迎音樂愛 好者一同前往聆聽,下午2:00準時入場哦!您可於8月25日後於中山堂上班時間或當日至中山堂索票,或列印下方入場券並於當天持列印券至中山堂售票口換取入場券。

維也納音樂教育各項活動說明…

本會「未」設立專任、專屬老師、教室、加盟教室或樂團…招收學生,參加本會任何活動皆為公平 、公正、公開,任一考生只須把檢定考試或比賽所規定曲目、項目,完整、完美的詮釋即可通過、拿到高分,獲得屬於考生的榮耀。

寒、暑期參與各種遊學活動及參加國外比賽的同學請注意…

寒、暑期參與國外遊學活動的同學可以直接點選上方「漫遊學術網」中的國立台中圖書館留學資源中心或至台中圖書館一樓洽詢,這是我國官方所提供的留學資源、資訊平台,同學可以多加利用。