晉級檢定

9

小知識圖示 想了解更多關於108年課綱資訊多元課程,請往下翻閱↓↓↓

維也納音樂晉級檢定簡章、報名表、測驗科目及範圍

考試簡章PDF檔  

考試報名表PDF檔       

補發證書申請書PDF檔

各科考試範圍

鋼琴考試範圍

音樂理論範圍

爵士鋼琴考試範圍

小提琴考試範圍      

中提琴考試範圍            

大提琴考試範圍

長笛考試範圍          

高音直笛考試範圍       

中音直笛考試範圍

烏克麗麗考試範圍

請直接點選上方各選項下載使用(PDF檔)



小知識圖示 108年課綱資訊多元課程,各項檢定證照趕快上去登錄唷!

透過下列網站說明讓您充分了解108年課綱要點,落實多元學習成果展現。(以下內容為教育部各官網摘錄內容)

●回應108新課綱的多元課程特色

學生修習各類課程所產生的課程學習成果及多元表現,是學生學習表現真實展現,也是學校課程實施成果的最好證明。

●呈現考試難以評量的學習成果

尊重個別差異,重視考試成績以外的學習歷程,呈現學生多元表現。

●展現個人特色和適性學習軌跡

鼓勵學生定期紀錄並整理自己的學習表現,重質不重量,展現個人學習表現的特色亮點與學習軌跡。

●協助學生生涯探索及定向參考

學生透過整理學習歷程檔案的過程中,可以及早思索自我興趣性向,逐步釐清生涯定向。

小知識圖示教育部國民及學前教育署~高級中等學校學生學習歷程資料庫

https://ep.cloud.ncnu.edu.tw/LicenseCodeSearch.aspx

DCF114ED-2CCF-475D-9D89-1610EE98EA0B

小知識圖示教育部國民及學前教育署~12年國民基本教育 108課綱資訊網

http://12basic.edu.tw/edu-3.php

●升學大學小知識

申請入學採計項目為學測成績 X (占比最多50%)+綜合學習表現P(占比最多50%),綜合學習表現P 涵蓋資料審查以及招生單位自辦甄試項目,學習歷程檔案為綜合學習表現P參採資料之一。

●升學四技二專小知識

技專校院甄選入學第二階段包含統測成績(占比至多40%,不可為0)及指定項目甄試成績,其中「學習歷程資料審查(備審)」及「專題實作及實習科目學習成果」此兩項合計占總成績比率不低於40%。

小知識圖示大學術科考試委員會聯合會

大學術科委員會聯合會

26B54916-5393-409B-B56C-7DF634C7BA63

上列術科檢定考試此為高三寒假一月舉行,包含音樂、美術、體育,此項成績證明為申請音樂系之重要術科考試成績證明,亦列為申請大學端需修習音樂相關課程系所備審資料要項。

以上資料儘供參考,請自行點閱查看相關訊息。


 

關於維也納全國音樂教育晉級檢定考試…

  (考試範圍2011年下半年起請採用新版考試範圍應考 ,2016年新增項目:烏克麗麗)

以分級檢定方式鼓勵並增進學生學習音樂之興趣,提昇音樂演奏水準,培訓具專業素養之優秀音樂教育師資,為台灣音樂教育札根。

為提供學生可靠而有效的音樂能力評量,特別敦請各項學有專精、教學經驗豐富的資深音樂教師量身研擬編寫音樂能力分級檢定測驗進程,希望學生透過開放式的一次次臨場經驗,為孩子找出最佳學習方向,累積最佳基礎實力。自信來自於面對挑戰的勇氣,迎接挑戰,為孩子做好站上世界舞台的準備。

1.學琴必需循序漸進,基本功最為重要,如果您具有上方晉級檢定考試各科目規定範圍之能力皆歡迎您報名參加。

2.藉由考試琴藝更加精進,對於未來音樂的學習能有更紮實的基礎,如各科目已通過10級以上的學生應在樂理上宜多做加強,充實自己的音樂內涵。(考試進程、制度說明皆公告於左方晉級檢定中,供愛樂者訂定學習進程、進修目標)

3.維也納音樂教育年度晉級檢定考試各區報名日期、檢定日期已公告於上方「簡章」中。


給對孩子有所期許的家長們:

鋼琴、小提琴、中提琴、大提琴、長笛、直笛、樂理皆屬才藝課程,小學教育中雖有音樂課也僅止於歌唱、簡單的樂理及直笛教學。

才藝的學習必須由專業的老師提供一套有系統、循序漸進的優質課程,並且配合孩子與家長正確的學習態度~勤,透過正確的練習與您適當的鼓勵,才能使孩子的學習更臻完善。

透過本會提供的檢定系統更能讓孩子在每個學習的階段都能充份、完全的吸收課程內容,我們希望藉由考試使學生琴藝更加精進,對於音樂的學習,能有更紮實的基礎。

孩子飛得更高、更遠需要一對堅毅有力的翅膀,學習音樂非難事,多聽、多唱、多練習、親子一同聆聽音樂會、同儕之間對音樂的交流…持續不斷的養成並保持孩子對音樂的興趣,成長的過程有音樂與您的陪伴,您會發現屬於孩子獨特、與眾不同非凡氣質油然而生。